“Si riducono anche nel 2011 gli acquisti a tavola con un calo medio del 4 per cento e riduzione record in quantità del 9 per cento per la frutta e dell’8 per cento per i prodotti ittici ma diminuiscono anche il pane (-7 per cento), i prodotti lattiero caseari (-6 per cento) e le carni bovine (- 5 per cento)”. E’ quanto afferma la Coldiretti nel commentare il rapporto Istat che evidenzia un calo dei consumi alimentari del 6,1 per cento dal 2008 al 2010. Da una analisi della Coldiretti sui dati Ismea nel primo trimestre del 2011 si evidenziano però sottolinea la Coldiretti – trend fortemente positivi per gli acquisti diretti dal produttore (+28 per cento) e per la spesa in prodotti biologici confezionati (+13 per cento) nel primo bimestre 2011″. “In generale – continua la Coldiretti – gli acquisti di tutti i prodotti alimentari risultano tutti in calo anche se a tenere maggiormente sono i vini (-1,3 per cento), le carni di pollo (-1,9 per cento), la pasta di semola (-2,3 per cento), ortaggi e patate (-2,6 per cento) e carni suine e derivati (-2,7 per cento). (LF)
Quotidiano online del lavoro e delle relazioni industriali
Direttore responsabile: Massimo Mascini
Vicedirettrice: Nunzia Penelope
Comitato dei Garanti: Mimmo Carrieri,
Innocenzo Cipolletta, Irene Tinagli, Tiziano Treu